нуна добрая, нуна тебя не обидит
Как-то я уже писала Олесе о том, чем бы хотела заниматься. Одним из вариантов было обучать детишек иностранному языку.
Но между мной и этой мечтой есть две пропасти.
1. Я не знаю иностранного.
Но разве это проблема? Я думала об этом и запасалась учебниками, потому что всему можно научиться, если это тебе действительно нужно. И даже возраст не помеха, если у тебя есть желание чем-то заниматься.
И под впечатлением от этих убеждений, я исписала тетрадку упражнениями по английскому, начала учить корейский и просматривать видяшки на тему китайского для начинающих на курсэре. Искала информацию о людях, которые из СНГ перебрались в Китай, чтобы обучать английскому китайскую малышню. Спала и видела себя в окружении китайчат. В одной из групп в вк, которую ведет агенство по набору учителей в Китай, выкладывали видео-презентации желающих получить работу, и я поняла, что за одной пропастью оказалась другая, куда шире, чем отсутствие знаний. Будущие учительницы такие красивые.
2. Внешность.
Я сразу вспомнила, как меня доставали в садике и чморили в школе из-за внешности. Никто иной как дети. У меня в голове прям сто китайчат зарыдало "Какая страшная эта тётя". И я опустила руки и забросила всё (и такое ощущение, что даже забыла, как забывают что-то неприятное).
Но я всё равно хочу выучить все эти языки, хотя и точно не знаю зачем. Но без мотивации нельзя.
Английский - чтобы общаться (мне хочется грамотно писать письма и воспринимать язык на слух; и хочется сменить работу, а английский - в любом случае плюс).
Корейский - чтобы не ждать субтитров к шоу, клипам и дорамам (а ещё мне нравятся их буквы, и то как хорошо они складываются в слоги).
Китайский - чтобы прочитать Хроники расхитителей гробниц (а вообще этот язык просто прекрасен, рыдаю).
Вообще-то, мне не только эти языки нравятся, но эти пока больше у меня на слуху.
Правда, воспитателем/учителем мне не быть, сколько бы языков я ни знала.

@темы: (Скальпель, сестра!), нуна добрая