Итоги года.
Начну с того, что на 2017-й год было много планов, в осуществлении которых я практически не продвинулась. Этот год для меня оказался годом генерации желаний и топтания на месте. Хотя, не скрою, есть то, что не даёт повесить на себя ярлык неудачницы окончательно.
читать дальшеГод начался необычно. 1-го января я очень сильно, как никогда в жизни, разругалась с подругами. Сближались мы заново долго, аккуратно, и только в декабре я почувствовала, что всё, кажется, встало на свои места.
Этот год отсыпал мне боли больше, чем обычно. Как телесной, так и душевной. И всё это так выбило из колеи, что творчество моё всё заиндевело – нечто неугомонное, подталкивающее творить в любой час дня и ночи, прекратило своё движение, остыло, чтобы сохранить силы до весны, которая так и не пришла. В груди частенько чувствую пустоту, стучу в неё кулаком, прислушиваюсь. И я сейчас это не для красивого словца написала, всё так и было.
В 2017-м я во многих местах хотела побывать, но не свезло с половиной из них. Зато я смогла прогуляться по Новомосковску (главное, не по работе), побывала в Днепре и Кременчуге.
На свадьбе была. Поучаствовала в семейных посиделках (когда вместе принимают пищу и играют в настольные игры – это здорово). Встретилась и возобновила общение с двоюродной сестрой, с которой мы много лет не виделись.
Купила свой первый смартфон, до этого 9 месяцев проходив вообще без связи.
Приобрела несколько интересных книг (которые до сих пор, увы, не прочла) и обменялась открытками из стран, не числящихся с моём списке входящих. У меня даже есть открытка из Ватикана, в котором, если верить посткроссинг.ком, сейчас всего три посткроссера. Я хотела открытку из Кореи и ради этого доставала всех корейцев, которых только могла. В итоге имею открытки оттуда. Хотела открытку из Казахстана, но смогла договориться только с Узбекистаном. Не то, но тоже очень неплохо.
Купила солнцезащитные очки (мне не хватало их много лет) и кокосовое масло. Но так и не смогла вылечить волосы – их осталось так мало.
Получила доступ к сайту по изучению английского. На этом изучение и закончилось, хотя собиралась хорошо продвинуться в этом деле, чтобы найти более оплачиваемую работу, чем та, где я сейчас теряю свои нервные клетки.
2017-й должен был стать годом творчества. Я хотела шить, рисовать, танцевать, плести браслеты, играть на чём-нибудь и учиться петь; хотела писать рассказы, романы, участвовать в челленджах и конкурсах, переводить субтитры, истории, книги, вести блоги, заниматься озвучкой. Хах. Мой максимум – начала изредка писать в дневник на дайри. Но, к сожалению, эти посты не несут тот позитив, который я бы так хотела выплескивать на окружающих.
Зато почти достигла цели, связанной с корейским языком. Цель была такова: научиться читать, без понимания прочитанного. Я думала, что уже достигла её, но, как оказалось, некоторые правила чтения до сих пор мне не знакомы. Читаю медленно и коряво, как Кристина, которую частенько изображал Исин. Но мне норм. Я на русском в садике тоже не бегло читала.
В этом году я поправилась. Теперь худею (надеюсь). Внешность свою до человеческого вида не довела. Здоровье не поправила, но пытаюсь продвигаться в этом направлении – езжу по врачам, ищу причины своего состояния.
Записываю, сколько времени трачу на просмотр дорам и фильмов. Может быть, это глупо, но хочется посмотреть, сколько времени ушло в никуда, и на следующий год распланировать потратить столько же на, скажем, изучение английского.
В 2017-м мне в руки попали интересные книги, вот как арт-коучинг для женщин, как разговаривать с мудаками, токсичные родители и книги по тайм менеджменту. Это будет фундамент, на котором примусь строить дела в 2018-м.
Впервые за годы раздумий принялась вести бумажный журнал списков дел, трекеры привычек, электронный журнал питания, активности и сна, менструаций. Пока что это даётся мне с трудом, много упускаю и пропускаю, но это реально разгружает голову и позволяет хоть немного организоваться.
В целом 2017-й год прошёл не очень продуктивно и с минимум положительных эмоций, оставив после себя руины на месте моих надежд. Но хочу верить, за это время смогла подготовить себе небольшой трамплин, чтобы воспользоваться им в 2018-м. Нужно поставить меньше целей, и чётче их прописать. Держать на контроле движение к ним. Только… чего же я хочу на самом деле?
@темы:
нуна добрая,
простобудни