Я люблю считать. Но не настолько, чтобы пойти в бухгалтеры (к несчастью родителей).
Вообще-то я гуманитарий. С твёрдой "отлично" за курс математики средней школы.

Подсчёт как неотъемлемая и поднимающая мне настроение часть планирования.

Например. Засекаю время и читаю книгу, затем подсчитываю, сколько страниц прочла. Читаю разные книги, засекая время. Вывожу среднюю скорость чтения в стр./ч.
Затем прикидываю средний объём книг в страницах, делю его на среднюю скорость чтения и получаю время, которое уходит на чтение одной книги.
После этого делю количество книг на количество недель, которые есть в моём распоряжении, и узнаю, сколько книг в неделю мне нужно прочитать. Округляю.
Затем умножаю получившее я количество книг на время, которое уходит на одну книгу среднего объёма, и получаю примерное количество часов, которое на эти книги придётся потратить в неделю. Получившуюся цифру делю на количество дней и получаю количество часов, которые нужно тратить ежедневно на чтение, чтобы всё успеть.
Из-за округления есть возможность разбивать одну из книг на две недели или больше, ну или делать выходной.

В общем, кажется, я говорила, что планирую прочитать в этой году (а точнее, к декабрю этого года) 100 книг.
Немного затянула с этим делом этой зимой и весной (прочитано всего 27 книг на сегодняшний день), поэтому, чтобы догнать остальных участников челленджа, мне нужно читать по 3,5 книги в неделю всё лето до сентября.

Сегодня четверг. У меня дочитана половина книги (как раз та 0,5 из 3,5) и прочитано 20,5% новой (как видите, я не поленилась просчитать процент, потому что мне это очень нравится).

Когда-то я просчитывала количество дней, которые необходимо потратить на изучение языка, чтобы знать его на разговорном уровне. Но мои амбиции и количество часов не совпали, поэтому я надолго забросила английский, а о корейском даже мечтать перестала (но почему-то взялась на курсэре за курс китайского для начинающих и полистала учебник вводного курса польского языка, ха-ха).
Потом я как-то просчитывала сколько деняк мне нужно на курсы английского в соседнем городе и теоретические траты на дорогу, сопоставляя их со своей зарплатой. Только вот цена на проезд подорожала и я сдулась, так и не начав. Сохранила денежки и возможность в будущем рассчитать новый вариант.

Самый глупый из моих расчётов - сколько дней я должна отказывать себе в обедах (или брать перекус из дома), если куплю те книги, которые так хотела. Получилось почти 2 месяца. В итоге, книги я купила и решила не издеваться над своим организмом. Деньги - такая штука, которая любит, чтобы их тратили. Заработаю ещё.

Один из последних расчётов тоже связан с деньгами и тем, что я люблю, - книгами и буквами.
На сайте, где я купила книги, которые должны были подкорректировать мой рацион, мне начислили крохотный бонус за покупку. Я почитала о бонусах на этом сайте и узнала, что они дают бонусы за отзывы. И эти бонусы можно потратить на книги и прочие товары (календари, блокноты и т.д.). Мне интересны ещё несколько книг, на которые я не готова тратить те деньги, которые за них просят. Но если я напишу на сайте отзывы на все книги, которые читала в этом году или прошлых... Они могу достаться мне бесплатно. Слишком соблазнительное предложение.